Настройки Corteos ЭЦП в формате ПЭП
Помимо подключения базового мода “Электронная подпись для командировочных документов”(регулирует бизнес-процесс и управляет общими настройками процесса электронного подписания) необходимо также подключить мод, отвечающий за способ подписания. В зависимости от способа при его подключении также могут быть добавлены дополнительные настройки.
В этой статье мы рассмотрим подключение мода подписания в формате простой электронной подписи (ПЭП), которая реализована внутри Corteos:
Простая электронная подпись – в связке с основным модом ЭЦП позволяет применять конкретный вид подписания на документа – ПЭП
Т.к. первым способом подписания, реализованным на платформе, была именно простая электронная подпись (ПЭП), большая часть настроек в базовом моде ориентирована на процесс с ее использованием
Особенности ПЭП
Настройки ПЭП
Само по себе подключение мода ПЭП не добавляет новых настроек, но использование такого способа подписания требует внесения специальных настроек в профиле всех подписантов-руководителей.
С целью оптимизации процесса выборки подписанта-руководителя по конкретным сценариям ввиду большого количества пользователей был реализован переключатель в профиле пользователя, который отвечает за то, что этот пользователь может быть указан в качестве подписанта при настройке сценария:
Такой переключатель должен быть включен всем руководителям, которые будут подписантами. У рядовых сотрудников, которые будут подписывать только свои документы, переключатель должен быть выключен.
Также был добавлен код со специальным поведением «Структурный код подписанта»:
Значение “True” у пользователя соответствует включенному переключателю “Является руководителем-подписантом при помощи ЭЦП”:
Проставление признака для руководителя доступно через профиль пользователя или через присвоение пользователю кода со значением True через механизм импорта/экспорта. По умолчанию справочник в профиле пользователя не отображается, а доступен только переключатель. После первого включения/импорта, справочник начинает отображаться в профиле пользователя.